Meller's cupcakes

Счастье есть и оно в капкейках!
Самый простой рецепт самых нежных на свете кексиков ;)

Нам понадобится

1
Масло
Количество, конечно, зависит от того сколько кексиков вы хотите сделать. Я использую пачку на 12 капкейков.
2
Сахар
150 грамм сахара. Я все меряю стаканами, так что 3/4 стакана.
3
Пшеничная мука
200 грамм муки или цеееелый стакан до края.
4
Яйца
2 яйца 1 класса, т.е. побольше.
5
Соль
Тут по вкусу, конечно. Я вот всего 1 чайную ложку добавляю.
6
Разрыхлитель
Тут все понятно. 1 чайная ложка в муку.
7
Ванилин
Или экстракт ванили. У меня в рецепте примерно 2 чайные ложки. Но если честно, можно и три.
8
Любой наполнитель
Можно добавить бананы или шоколад, можно ягоды или джем. В этих кексиках у меня мед для запаха, т.к. моя дорогая соседка только привезла домашний мёд.
9
Молоко
150 мл свежего молочка, пожалуйста!
И так, первым делом мы должны взбить масло. Соответственно, масло должно подтаять, чтобы мы могли его хорошенько размешать. Это самый ответственный этап, так как масло - наша основа. Я мешаю масло не меньше 15 минут. В итоге консистенция должна напоминать нечто воздушное, мягкое и пушистое.
Вторым этапом всыпаем сахар и мешаем до тех пор, пока сахар не растворится в масле. А это еще минут 10. Ставим миксер на максимальную 5 скорость.

Фотогеничные ингредиенты
Кстати, совсем забыла рассказать! У меня есть миксер, которому уже точно больше 10 лет, это миксер путешественник. Мама привезла его из заграницы. Если память мне не изменяет, то из Болгарии. Тогда это был дифицит. Потом он 10 лет лежал без дела и когда я переехала в Нежный Нижний, то стала использовать его как альтернативу венчику :)
У него есть 5 скоростей и он делает вжух!
Мы уже смешали сахар и масло, а теперь добавляем 2 яйца, ванилин (или экстракт ванили), щепотку соли и снова мешаем. Обязательно кликните на фотографии ниже и скажите кто тоже пропел яичную песню? :)))))
Муку + разрыхлитель вмешиваем в смесь. Только обязательно разрыхлитель смешайте с мукой и только потом вмешивайте в масляно-яичную смесь! Я всегда путаю очередность, поэтому все сыпучие вмешиваю вместе с мукой, ну тут кому как удобнее ;)
Последним этапом остается вмешать молоко (и у меня ещё мёд). Если у вас ягоды или джем, то лучше добавлять их уже в момент разливания по формочкам).Консистенция должна получиться как жидкая сметана. Тягучей, но жидкой.

секрет
Дольше мешать. Серьезно. Главное тщательно все перемешать и сделать массу однородной и воздушной. Каждый ингредиент я вмешиваю по 5-8 минут!
Разливаем по 2/3 смеси в специальные промасленные формочки (в икее рублей 100 стоят) или силиконовые (покупала в фикс прайс, когда там ещё все было по 45 р). А для надежности я в силиконовую форму ставлю бумажную, так она не разъезжается ;)
Разливаем по 2/3 смеси в специальные промасленные формочки (в икее рублей 100 стоят) или силиконовые (покупала в фикс прайс, когда там ещё все было по 45 р). А для надежности я в силиконовую форму ставлю бумажную, так она не разъезжается ;)
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15-20 и проверяем готовность старым бабушкиным способом при помощи зубочистки.
Обязательно кликните на фото ниже)
Предлагаю посмотреть видео как я одной рукой мешала, а другой снимала.
Вы можете поделиться этим постом у себя в социальных сетях:
или почитать другие мои статьи: